Webinar

Онлайн-презентация

Работаешь удаленно? Самое время узнать что-то новое! Закажи онлайн-презентацию.

Заказать
Open modal
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

В «Интеллекте» 4.11 реализован ONVIF-сервер

27.05.2020

Компания AxxonSoft стала первой среди ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для видеонаблюдения, в чьем продукте реализован ONVIF-сервер — функция, предназначенная для трансляции медиапотоков во внешние системы.

ONVIF-сервер позволяет ONVIF-клиентам подключаться к развернутой системе «Интеллект» как к ONVIF-совместимому устройству. Поддерживается передача синхронного видео-/аудиопотока, форматы H.264/H.265/MPEG-4/MJPEG, многопоточность, доступ к видеоархиву, мультикаст-трансляция, аутентификация, передача событий устройств ввода/вывода и метаданных, передача событий в формате XML по спецификации Минтранса. Модуль также поддерживает дайджест-аутентификацию, фильтрацию событий согласно стандарту ONVIF и спецификацию ONVIF Imaging Service.

В «Интеллекте» 4.11 реализован ONVIF-сервер

Спецификация ONVIF стандартизирована для использования разными производителями. Этот стандарт поддержан в программном комплексе «Интеллект» и на прием, и на передачу данных. В качестве ONVIF-клиента может выступать любая система, которая поддерживает устройства, работающие по протоколу ONVIF (в том числе другая система на основе ПО «Интеллект»).

Сервер «Интеллекта» с установленным модулем ONVIF-сервера может выполнять роль сетевого шлюза и объединять множество видеосерверов и устройств. Эта функция особенно полезна, когда нужно собрать в одном месте информацию, поступающую от разрозненных систем. Например, подобная схема была организована во время чемпионата мира по футболу 2018 г. для трансляции видеопотоков со стадионов и из фан-зон в Региональные оперативные штабы МВД, а затем в Главный ситуационный центр МВД в Москве и в Центр международного полицейского сотрудничества в г. Домодедово.

Компания AxxonSoft является участником ONVIF с 2010 года и вносит активный вклад в развитие новых стандартов, ее продукты поддерживают профили ONVIF S, G, T и C. В 2015 году «Интеллект» стал первой в мире системой такого типа, официально поддержавшей ONVIF Profile G. В 2019 году AxxonSoft стала первой компанией, чьи продукты (Axxon Next и «Интеллект») начали официально поддерживать новейший стандарт ONVIF Profile T на стороне видеосервера. Также в 2019 году в «Интеллект» было интегрировано первое устройство контроля доступа по протоколу ONVIF Profile C.


Полезные материалы