Webinar

Персональная онлайн-консультация

Расскажем о продуктах и партнерской программе, ответим на ваши вопросы.

Заказать
Open modal
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

КСБ на основе «Интеллекта» будет установлена в Адыгейском Государственном Университете

14.08.2020

КСБ на основе «Интеллекта» будет установлена в Адыгейском Государственном Университете

Руководство Адыгейского Государственного Университета выразило инициативу по модернизации существующей системы безопасности. В качестве программного решения была выбрана интегрированная платформа безопасности «Интеллект» от AxxonSoft. Проект комплексной системы безопасности включает систему видеонаблюдения и систему контроля и управления доступом (СКУД), а также некоторые домофонные решения.

На первом этапе реализации проекта будет развернута полноценная СКУД с использованием видеокамер и терминалов для распознавания лиц Hikvision. На точках прохода лица сотрудников и учащихся АГУ будут распознаваться и идентифицироваться системой. Планируется, что СКУД будет охватывать все здания основного комплекса (центральный учебный корпус и прилегающие здания) и отдельно стоящие здания университета (общежития, учебные комплексы, бизнес-инкубаторы и т.д.). «Интеллект» обеспечит работу распределенной архитектуры решения, связывая все эти здания в единую систему.

Система видеонаблюдения будет включать видеокамеры Hikvision и GRUNDIG, объединенные в единую систему под управлением «Интеллекта». На начальном этапе работы системы они будут решать задачи по распознаванию лиц и обеспечению обзорного видеонаблюдения в центральном учебном корпусе и прилегающих зданиях. В дальнейшем интеллектуальные возможности системы могут быть расширены без необходимости замены оборудования.

Адыгейский Государственный Университет совместно с AxxonSoft проводит специализированные курсы по разработке программного обеспечения для студентов. В том числе, по разработке систем компьютерного зрения. Хорошо показавшие себя студенты приглашаются на работу в майкопский офис компании. Планируется использование КСБ в качестве технологической базы для апробации новейшей видеоаналитики AxxonSoft в реальных условиях эксплуатации.



Полезные материалы