ITV и «Рэйдикс» представляют решение для крупномасштабных проектов видеонаблюдения

Программное обеспечение для систем безопасности и видеонаблюдения

Связаться с нами

ITV и «Рэйдикс» представляют решение для крупномасштабных проектов видеонаблюдения

03.09.2021

ITV и «Рэйдикс» представляют решение для крупномасштабных проектов видеонаблюдения


Совместное решение на базе ПО RAIDIX и программных продуктов компании ITV — системы видеонаблюдения Axxon Next и платформы безопасности «Интеллект» — позволяет строить масштабные системы видеонаблюдения для создания систем безопасности корпоративного класса на крупных, в том числе стратегически важных объектах. В их число входят аэропорты, вокзалы, морские порты, офисные здания, заводы, розничные сети, банки, системы «Безопасный город».

Для хранения и обработки видеоданных и обеспечения бесперебойной работы системы в таких масштабных проектах требуется большое количество серверного оборудования и накопителей. Совместное решение «Рэйдикс» и ITV повышает эффективность и рентабельность крупных систем за счет сокращения количества необходимого оборудования.

  • Экономичное расширение системы
    При расширении системы, увеличении количества видеокамер и объема видеоархива решение на базе ПО RAIDIX позволит использовать меньше дисков в RAID-массиве и снизить общую стоимость апгрейда.
  • Стабильная и бесперебойная работа
    СХД на базе ПО RAIDIX обладает высокой пропускной способностью, что обеспечивает стабильную работу системы с тысячами камер высокого разрешения и десятками видео-серверов. Помимо этого, обеспечивается бесперебойная работа на крупных распределенных объектах, что предотвращает потерю важных данных и снижение скорости записи даже в аварийных ситуациях.
  • Быстрый поиск в видеоархиве
    Продукты ITV включают инструменты быстрого поиска информации в видеоархиве — поиск по лицам и номерам автомобилей, поиск по траекториям и характеристикам движущихся объектов. Благодаря высокой производительности СХД на базе ПО RAIDIX интеллектуальный поиск ITV будет эффективно работать в архивах больших систем видеонаблюдения одновременно с записью видеопотоков высокого разрешения, без снижения скорости поиска и записи.

Программные продукты ITV

Axxon Next — программная платформа видеонаблюдения, которая поддерживает около 10 000 моделей IP-устройств и объединяет нейросетевую видеоаналитику, умный поиск в видеоархиве, облачный сервис мониторинга и удобный пользовательский интерфейс. Интеграция умных камер, функции аппаратного ускорения ресурсоемких вычислений и оптимизации сетевых ресурсов дают возможность строить на основе Axxon Next экономически эффективные крупномасштабные системы интеллектуального видеонаблюдения.

Интеграционная платформа «Интеллект» объединяет все компоненты систем физической безопасности — видеонаблюдение и аудиоконтроль, охранную и пожарную сигнализацию, охрану периметра и контроль доступа — в единую информационную среду с возможностью гибкой настройки сценариев их взаимодействия и управления через единый интерфейс. Вместе с функциями интеллектуальной обработки информации и модульной архитектурой это позволяет создавать решения, оптимизированные для конкретного объекта.

СХД RAIDIX для систем видеонаблюдения

СХД RAIDIX —надежное и высокопроизводительное решение, адаптированное для работы с интенсивной потоковой нагрузкой. Решения RAIDIX основаны на передовых математических исследованиях и разработках. Они обеспечивают стабильную и неснижаемую скорость записи видео, защищая от потери кадров даже в условиях нештатных ситуаций.

О компаниях

ITV — российский технологический лидер в разработке программного обеспечения для систем безопасности и один из ведущих мировых разработчиков нейросетевой видеоаналитики. Решения ITV широко применяются в государственных проектах обеспечения общественной безопасности и на крупнейших предприятиях различных отраслей.

«Рэйдикс» — российский разработчик программного обеспечения для создания отказоустойчивых и высокопроизводительных СХД. ПО RAIDIX работает на основе запатентованных инновационных технологий RAID-массива, разработанных в собственной лаборатории компании. СХД на базе ПО RAIDIX реализованы в аппаратном обеспечении Intel, AMD, Western Digital, GIGABYTE, Seagate, Supermicro и других компаний, кроме того, ПО RAIDIX сертифицировано для использования в программных платформах для видеонаблюдения Milestone. RAIDIX решает бизнес-задачи в инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений, в сферах видеонаблюдения и видео-продакшн, высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах, а также в рамках задач импортозамещения. RAIDIX успешно применяют более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Японии, Южной Корее, странах ЕС и СНГ.